«Северный поток-2» станет испытанием на прочность для новой немецкой коалиции

26 ноября 2021 г.
Мориц Кох и Клаус Штратманн | Handelsblatt
«Северный поток-2» станет испытанием на прочность для новой немецкой коалиции
«Будущие партнеры по коалиции спорят об отношении к газопроводу и о роли Мекленбурга-Передней Померании. При этом начать эксплуатацию газопровода возможно и без сертификации», — пишет немецкое издание Handelsblatt.

«Фонд Stiftung Klima- und Umweltschutz MV («Фонд защиты климата и окружающей среды Мекленбурга-Передней Померании») занимается решением «задач для общего блага». (…) Однако на сайте фонда ничего не сказано о его другой, взрывоопасной деятельности. Возможно, потому, что она служит не столько общему благу, сколько интересам российской государственной компании «Газпром» и ее европейских деловых партнеров», — отмечают авторы статьи Мориц Кох и Клаус Штратманн.

«Как стало известно Handelsblatt во вторник из правительственных кругов США, фонд в большей степени, чем это было известно ранее, вовлечен в усилия по вводу в эксплуатацию спорного балтийского газопровода «Северный поток-2».

«Записи в реестре, которые обнаружила организация Deutsche Umwelthilfe (DUH, «Немецкая экологическая помощь»), подтверждают эту информацию: с 1 июля 2021 года фонд является владельцем грузового судна под названием Blue Ship, использование которого предназначено для засыпки породы на отдельных участках уже полностью сваренного трубопровода».

«Фонд не хочет комментировать деятельность в интересах «Газпрома». Вопрос Handelsblatt он оставил без ответа. Но так просто отсидеться в дебатах не удастся. Фонд и его Blue Ship находятся в центре геополитического спора — и могут стать серьезным бременем для правительственной коалиции», — указывает издание.

«Зеленые» выступают с резкой критикой: «Фонд так же подходит для спасения климата, как бензин для тушения пожаров», — сказала Клаудия Мюллер, депутат от «зеленых», отвечающая за экономическую политику. Фонд, по ее словам, служит только для отвода глаз, и это было ясно уже давно».

«Политики из СДПГ, наоборот, встают на защиту фонда. «Можно спорить о названии фонда, учрежденного правительством земли Мекленбург-Передняя Померания. Однако смысл и цель организации ясны: речь идет о том, чтобы обеспечить реализацию проекта, несмотря на санкции США, которые противоречат международному праву. Против этого нечего возразить», — сказал Бернд Вестфаль, спикер по экономической политике парламентской группы СДПГ. В отношении санкций США коалиция следует «четкой общей линии», сказал он».

«В коалиционном соглашении нет прямого упоминания о трубопроводе; стороны не смогли преодолеть свои разногласия. Поэтому неурегулированный конфликт вокруг «Северного потока-2″ уже в скором времени может перерасти в настоящие баталии внутри коалиции», — говорится в статье.

«Зеленые», во всяком случае, не оставляют сомнений в том, что они по-прежнему отрицательно относятся к проекту — и указывают, что ответственное федеральное министерство экономики в будущем будет в их руках. «Я твердо уверена, что министерство экономики под руководством «зеленых» будет внимательно и критически следить за проектом газопровода», — сказала Мюллер. Коалиционное соглашение, по ее словам, четко показывает: «Тот, кто хочет поставлять газ в Германию, должен соблюдать действующие здесь законы».

«Биджан Джир-Сарай, представитель парламентской группы СвДП, отвечающий за внешнюю политику, также дал понять, что новое федеральное правительство «определенно будет проводить другую политику», нежели предыдущее. «С нашей точки зрения, «Северный поток-2″ — это европейский вопрос, — сказал он. — Решающее значение имеет то, соответствует ли трубопровод европейскому энергетическому законодательству».

«В Брюсселе есть сомнения на этот счет, — отмечает Handelsblatt. — Маловероятно, что Еврокомиссия воспрепятствует запуску «Северного потока-2». Но она может потребовать соблюдения условий, которые сделают проект менее выгодным для «Газпрома».

«Однако сначала необходимо завершить оставшиеся работы на морском дне. И здесь снова в игру вступает Blue Ship. (…) Nord Stream 2 AG указывает: все работы, проводимые Blue Ship для Nord Stream 2 AG, осуществляются на основании разрешений соответствующих компетентных органов».

«США, считающие «Северный поток-2″ российским инструментом власти и геополитическим просчетом уходящего правительства Германии, с подозрением следят за деятельностью Blue Ship. Госдепартамент США упоминал это судно в своем последнем отчете о санкциях для Конгресса, но санкции против него американцы не ввели. Ведь в этом случае штрафные меры коснулись бы и фонда, а значит, косвенно и правительства земли Мекленбург-Передняя Померания. Такой эскалации Джо Байден избегает».

«В настоящее время Blue Ship находится в порту Мукран на острове Рюген. Когда судно снова выйдет в море и произойдет ли это, пока нельзя сказать с уверенностью. Также неизвестно, будет ли трубопровод введен в эксплуатацию и когда это состоится. В начале прошлой недели Федеральное сетевое агентство приостановило процедуру сертификации компании Nord Stream 2 AG. (…) Насколько был приостановлен процесс сертификации, который первоначально должен был завершиться к началу января, неизвестно. Сроки, указываемые экспертами, участвующими в нем, варьируются. Некоторые говорят о «нескольких неделях», другие — о «нескольких месяцах».

«Будет ли компания-оператор газопровода ждать так долго? Инсайдеры отмечают, что ранее уже были прецеденты с вводом трубопровода в эксплуатацию без сертификации. По данным Федерального сетевого агентства, «Северо-Европейский газопровод» (NEL), а также магистральный газопровод EGL 401 действительно изначально были введены в эксплуатацию без сертификации. По данным Федерального сетевого агентства, ввод в эксплуатацию без сертификации может привести к единовременному штрафу в размере «до одного миллиона евро».

«Сумма кажется приемлемой. Инвестиции в строительство «Северного потока-2» составляют не менее десяти миллиардов евро. Учитывая сохраняющийся высокий уровень цен на газ, для оператора может быть заманчивым быстро ввести газопровод в эксплуатацию, тем более что «Газпром» сэкономит на транзитных сборах за транзит газа через Украину», — отмечает издание.

«Впрочем, Федеральное сетевое агентство подчеркивает, что эти два давних случая никак нельзя сравнивать с проектом «Северный поток-2», — пишет Handelsblatt в заключение. — «Из этих двух случаев невозможно сделать какие-либо выводы относительно нынешних или будущих процедур. Компании, подлежащие проверке, и обстоятельства сертификации слишком сильно отличаются», — сказал представитель ведомства».

Источник: Handelsblatt