К 2050 году почти 25% граждан Израиля будут ультраортодоксами, утверждается в исследовании

24 ноября 2021 г.
Корреспондент | i24news
К 2050 году почти 25% граждан Израиля будут ультраортодоксами, утверждается в исследовании
(…) «По данным исследования Национального экономического совета Израиля, к 2050 году почти 25% израильтян будут ультраортодоксальными евреями», — пишет i24news.

(…) «По оценкам израильской газеты Haaretz, предполагается, что к 2050 году общая численность населения вырастет с 9,2 млн человек в настоящее время до почти 16 млн человек, из них 3,8 млн будут ультраортодоксами, которые сегодня составляют 12,6% жителей», — говорится в статье.

«Ожидаемое стремительное демографическое развитие станет результатом высокого коэффициента рождаемости в общине ультраортодоксальных евреев (6,7 ребенка на женщину)», — отмечает автор статьи.

«Большинство ультраортодоксальных евреев будут проживать в Иерусалиме и его окрестностях, а также на юге Израиля, где сейчас разрабатываются планы строительства нового ультраортодоксального города», — говорится далее.

«Согласно исследованию, ультраортодоксальная община на севере Израиля будет расти (…) в меньших масштабах, сообщает Haaretz. Прирост населения Израиля вызовет больший спрос на рынке недвижимости, а также в сфере транспорта и системе образования», — указывается в публикации.

Источник: i24news