Кремлевский заговор против Монако?

24 ноября 2021 г.
Корреспондент | Bild
Кремлевский заговор против Монако?
«В налоговой гавани Монако кипят страсти: некоторых VIP-персон из непосредственного окружения князя Альбера, включая Дидье Линотта (председателя Верховного суда) и министра иностранных дел Лорана Ансельми, снова обвинили в коррупции и незаконных махинациях», — сообщает немецкий таблоид Bild.

«Альбер заявил в интервью местной газете Monaco-Matin о «кампании на уничтожение, проводимой враждебными силами», целенаправленном распространении ложных сообщений с целью поставить под сомнение «честность и лояльность» пострадавших».

«Предполагаемые доказательства были опубликованы на одном из американских сайтов (Dossiers du Rocher). Но самый горячий след ведет в Россию. Оттуда поток ложной информации хлынул на журналистов по электронной почте и в коротких сообщениях», — пишет издание.

«Монако уже несколько десятилетий пользуется большой популярностью у российских супербогачей и давно считается «Москвой у моря»: солнце, пляжи, свобода от налогов. Также давно говорят, что Альбер поддерживает близкие отношения с президентом Владимиром Путиным — о чем, по-видимому, свидетельствуют и их совместные фотографии. Даже традиционный футбольный клуб AS Monaco прочно находится в руках россиянина в лице олигарха Дмитрия Рыболовлева», — говорится в статье.

«Однако в настоящий момент князь пытается восстановить репутацию своего карликового государства. Вместо налоговой гавани для финансовых вольнодумцев Монако должно стать магнитом для стартапов, дружественным к экологии и чистым — во всех отношениях, — пишет Bild. — Положит ли кремлевский заговор конец созданию нового имиджа?».

Источник: Bild