«Замороженное» знакомство: как феномен «айсинга» сбивает с толку людей без пары

25 октября 2021 г.
Корреспондент | Kurier
«Замороженное» знакомство: как феномен «айсинга» сбивает с толку людей без пары
«Тренды в знакомствах приходят и уходят — и теперь словарь свиданий пополнился еще одним понятием: «айсинг» не имеет никакого отношения к украшению тортов. Это привычка в знакомствах, которая сбивает людей с толку и вселяет в них неуверенность», — пишет австрийское издание Kurier.

«Айсинг» символизирует лед, на котором один человек оставляет другого без каких-либо разъяснений, то есть знакомство «замораживается», но, в отличие от «гостинга», человек подает небольшие признаки жизни, оставляя надежду на совместное будущее. «Люди сообщают партнеру о своей заинтересованности, говорят, что в данный момент не могут быть с ним вместе, но оставляют возможность того, что это получится в будущем», — объясняет психотерапевт Стина Сандерс».

«По мнению психотерапевта, на «айсинг» указывают следующие признаки:

  • Поведение партнера сбивает с толку, вы не понимаете, в каких отношениях состоите с ним;
  • Он или она то и дело исчезает с горизонта, а затем возвращается, как ни в чем не бывало;
  • Ему или ей трудно ограничиться отношениями лишь с вами или объявить о них официально;
  • Человек часто отменяет свидания в последнюю минуту;
  • Вы чувствуете облегчение, когда человек возвращается, потому что до этого вы ощущали тревогу;
  • Человек онлайн, но не пишет в ответ».

«Кстати, с этим феноменом тесно связан и «бенчинг», когда другой человек постоянно оставляет вас на скамейке запасных. «Вы замечаете, когда кто-то заставляет вас чувствовать себя особенным, — говорит психотерапевт Салли Бейкер. — Когда вы оказываетесь жертвой «айсинга» или «бенчинга», в глубине души вы уже можете заметить, что в отношениях с этим человеком что-то не так».

«Даже если это трудно, в случае подозрения на «айсинг» психотерапевты советуют переходить в наступление и прояснять то, что кажется странным. Если человек не изменит своего поведения, лучше быстро разорвать связь. Потому что, говорит Бейкер, «нет ничего более унизительного, чем быть благодарным за то, что кто-то наконец-то нашел время, чтобы встретиться с вами».

«Вместо этого следует двигаться дальше и спросить себя, какой урок вы можете извлечь из этого опыта, говорит коуч по отношениям Ева Фишер. «Меня можно задеть только там, где у меня болит, и над этим нужно работать. Если «айсингу» подвергают человека, которому не больно, то он или она просто пожимает плечами и продолжает строить свою жизнь», — передает Kurier.

Источник: Kurier