Сотни израильтян разделись донага для фотосъемки около Мертвого моря

19 октября 2021 г.
Эндрю Корт | New York Post
Сотни израильтян разделись донага для фотосъемки около Мертвого моря
«(…) Двести израильских добровольцев разделись донага для фотосессии, призванной привлечь внимание к уменьшению Мертвого моря», — сообщает The New York Post: в воскресенье днем незакомплексованные любители искусства собрались за пределами города Арад для съемок американского фотографа Спенсера Туника.

«Скинув одежду, добровольцы покрыли свои тела белой краской, и началась трехчасовая съемка. Температура была 76 градусов (24,4 С) (…)», — говорится в статье.

«В последние годы соленое Мертвое море уменьшилось в размерах из-за добычи полезных ископаемых и испарения, вызванного изменением климата. Израиль и Иордания также отводят часть морской воды на сельскохозяйственные цели, усугубляя сокращение Мертвого моря», — указывает газета.

«Воскресная фотосессия была организована Министерством туризма Израиля в надежде привлечь посетителей в этот регион. Страна была закрыта для отдыхающих на протяжении большей части пандемии Covid, но теперь начинает принимать вакцинированных туристов», — пишет The New York Post.

«Однако не все правительственные чиновники были в восторге от этой дерзкой съемки. Согласно The Guardian, один консервативный депутат назвал это «массовой мерзостью».

«С другой стороны, добровольцы чувствовали себя раскрепощенными, позируя нагишом. Одна женщина-волонтер сказала изданию: «Когда снимаешь одежду, это кажется вполне естественным. Ты вроде как и не хочешь надевать ее снова».

Туник известен своими масштабными съемками в стиле «ню», в Израиле он снимал дважды. «Мой визит в Израиль стал для меня большим опытом, и я всегда рад вернуться сюда и фотографировать в единственной стране на Ближнем Востоке, где разрешено такое искусство», — сказал он в воскресенье.

«Он попал в заголовки новостей благодаря своим фривольным фотосессиям, которые проходили по всему миру. Впервые его имя прогремело в 1995 году, когда его арестовали за фотографирование обнаженного мужчины-модели, позирующего на 8-футовом елочном шаре в Рокфеллер-центре. «Там не было знака, запрещающего залезать на елочный шар, и, конечно же, не было знака, запрещающего залезать туда голым», — сказал он The New York Post в 1999 году.

«В том же году Туника арестовали за хулиганство после организации масштабной фотосессии в стиле «ню» на Таймс-сквер. Позже он подал иск против Нью-Йорка, утверждая, что тогдашний мэр Руди Джулиани и его соратники нарушили его права в соответствии с первой поправкой после того, как вторая предложенная съемка «ню» а Манхэттене была заблокирована», — говорится в статье.

Газета добавляет, что Туник проводил и другие масштабные обнаженные фотосессии по всему миру, в том числе в Австралии. (…)

Источник: New York Post